
日本の風土で
10年以上かけて育てた
「日本産マカ」
マカを日本で育てたいと立ち上がった生産者たち。気候や土の違いに悩まされながらも、実に13年余という歳月をかけて、ようやく安定栽培に成功しました。
日本産のマカはペルー産に比べ特有成分の含有量が多く、栄養価の高さも分析で証明されています。
日本の風土で
10年以上かけて育てた
「日本産マカ」
マカを日本で育てたいと立ち上がった生産者たち。気候や土の違いに悩まされながらも、実に13年余という歳月をかけて、ようやく安定栽培に成功しました。
日本産のマカはペルー産に比べ特有成分の含有量が多く、栄養価の高さも分析で証明されています。
日本の農業技術の結晶
単にペルーから種を持ってきて栽培しただけでは育ちません。20年以上にわたって土壌改良・品種選抜・無農薬栽培を繰り返し、日本の気候に最も適応した高成分・高品質なマカ品種が確立されました。日本産マカの中には、アルギニン含有量がペルー産の13倍というデータもあります。
洗浄・乾燥・粉末化・管理工程の違い
ペルー産マカは、大量に天日乾燥され、長時間海上輸送される過程で、熱・湿気・酸化による成分劣化が起こりやすいとされています。一方、日本産マカは収穫後すぐに低温乾燥・粉砕することで、マカが持つ成分を余すところなくカプセルに閉じ込めることに成功しました。
さらに、国産基準の厳しい品質管理(残留農薬・重金属チェック等)が徹底されているため、安心・安全かつ高成分がキープされているのです。
色ごとの成分をひとつに
日本発・進化系マカ
マカは、黒、赤、黄など、マカの根の色ごとに成分の違いが科学的に分析されていますが、日本では色ごとの特性を活かしてバランスよくミックスし、カプセルに配合しています。
複数種のマカを組み合わせることで、それぞれの成分が持つ力を補い合い、より幅広い健康サポートを実現しています。
内容量:60カプセル(約1ヶ月分)
目安摂取量:1日2〜4カプセルを目安に、水などと一緒にお召し上がりください。※効果を感じにくくなった場合は、3〜4日ほど服用をお休みいただくと体感が戻ることがあります。
原材料:国産マカ粉末(100%使用)
製造国:日本
パッケージ:簡易パッケージ(チャック付き袋)/環境に配慮したシンプル仕様
詳細はこちら